Dans sa quête de bien-être et du nourriture plus saine, notre contributrice Myriam est tombée sur cette magnifique recette: Coup de cœur immédiat! Utiliser de la patate douce dans un gâteau peut paraître surprenant au premier abord, pourtant, sa texture fondante, son goût riche et légèrement sucré apporte la gourmandise et le moelleux à ce brownie.  Myriam a découvert cette fameuse recette via la très belle Georgia Secret et le résultat est savoureux! Quelques petites modifications plus tard, elle a obtenu un goût encore plus proche des brownies traditionnels. Si vous avez quelques doutes, on vous rassure, on a testé et personne n’a pu détecter la présence d’un légume dans ce dessert! A vous de jouer! 

 INGRÉDIENTS 

(pour un moule de 20x20cm environ)

-250g de patate douce rôtie (prévoyez environ 500g de patates crues pour être sûr*)
-180g de chocolat noir ou 3 cuillères à soupe de cacao cru sans sucre.
-70g d’huile de coco
-2 càc d’extrait de vanille
-40g de sucre de coco
-14 dattes dénoyautées
-100g de farine de sarrasin ou autre farine de votre choix
-80g de poudre de noisettes ou d’amandes
-1 bonne pincée de sel

-Facultatif : 50g de noix de pécan

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PRÉPARATION 

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Épluchez vos patates douces, coupez-les en tranches, et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes (la chair doit être tendre)
  3. Dénoyautez les dattes et mixez le mélange patate douce – dattes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients et ajoutez le mélange précédent.
  5. Ajoutez les noix de pécan découpées et placez le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé pour environ 15 minutes.
  6. Sortez le brownie du four et dégustez le!

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